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martes, 4 de noviembre de 2014

Tocar la cosa, Oler la cosa y Comer la cosa

La Nuez Moscada


Referencia: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhrVs-APwilEH0_SqwL4YQbEheHR6anXdANknR5sYnO0U6VrOrBBCywIEmlQabUqfwR0rcqwQLyvvmXrMsjb4AbwgyO1WqMujLvgtMZlXSyfGPdWmIuAOm56BmBuBu64-8BiBjQLScQz8M/s1600/sentidos.png


El olor a nuez moscada se percibe cuando esta se ralla y se convierte en polvos. Tiene un olor muy especial y único, es reconocible en diversos platos de comida y le da un toque especial a las preparaciones. Al utilizar muy poca cantidad se puede oler el aroma fácilmente. Es dulce, fuerte, un poco cítrico y le da carácter único.



Al tacto en su origen, es muy dura ya que está encerrada en una cáscara que debe dejarse secar para que luego de aproximadamente un mes cruja y se rompa y así se pueda acceder a la nuez. En su estado de polvo que es como comúnmente se utiliza en comidas, se pierde en las manos, es suave y se mezcla con el entorno.


Al comerla sola, sin acompañarla o mezclarla con otras cosas tiene un gusto fuerte y casi amargo. La dulzura y lo apetitoso que tiene se brinda en pequeñas cantidades, ya que así tiene buen sabor. Si se utiliza en grandes cantidades no es apetitosa. Suele ser utilizada como un toque en las comidas. 



El pestello


El olor del pestello es imperceptible. 


Al tacto es un objeto pequeño, ergonómico con respecto a la mano, duro, de materialidad fuerte y resistente, Es solo una pieza moldeada.


El pestello no tiene gusto, no se come. 


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